О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Депутат Анатолий Никифоров побывал на строительной площадке Успенского Собора
Депутат Анатолий Никифоров побывал на строительной площадке Успенского Собора

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и секретарь Верх-Исетского местного отделения «Единой России», депутат Екатеринбургской гордумы Сергей Мелехин ознакомились с ходом реставрационных работ в Успенском Соборе.


Протоиерей Евгений Попиченко и Анатолий Никифоров, который регулярно приезжает на площадку и финансово помогает в восстановлении Успенского собора на ВИЗе на протяжении нескольких лет (от начала создания проекта восстановления и до текущего этапа строительства и реконструкции)

Собор расположен на улице Кирова в Верх-Исетском районе. Сейчас там ведутся активные реставрационные работы. «Основная задача сегодня – до холодов, до снега закрыть фундамент», – рассказал депутатам настоятель Собора священник Евгений Попиченко. По его словам, для продолжения реставрационных работ необходимо не меньше миллиона рублей еженедельно. Храм действует, в нем идут службы, но без помощи спонсоров собрать необходимые для реставрации средства приходу было бы невозможно.


Таким будет Успенский Собор после восстановления

«Народная инициатива по восстановлению храма обретает самые разные формы. Кто-то приходит в храм как волонтер, кто-то покупает кирпичик или вносит посильный денежный взнос, а люди творческих профессий дают концерты, чтобы средства, вырученные за билеты, передать на строительство собора. И мы увидели, что старинный собор, который долгие годы представлял собой полуразрушенное здание, начал оживать. Уверен, что общими усилиями мы сможем возродить один из красивейших и старейших храмов Екатеринбурга», - выразил надежду Анатолий Никифоров. Источник: сайт регионального отделения Единой России (Свердловская область)

От лица священства и прихожан Успенского Собора выражаем сердечную благодарность Анатолию Владимировичу за помощь и поддержку восстановления храма! Доброго вам здоровья и всех благ!

Свою историю Успенский Собор ведет с 1761 года, когда был заложен деревянный храм Успения Божией Матери. Храм был закрыт в 30-м году прошлого века в ходе кампании по массовому закрытию церквей. В 2017 году храм начали активно восстанавливать.

05.12.2017 Просмотров: 217