О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Пасхальный марафон: благодарность клирикам, певчим и пекарям Успенского собора
Пасхальный марафон: благодарность клирикам, певчим и пекарям Успенского собора

В течение Светлой недели клирики и певчие Успенского собора Екатеринбурга вместе с сестрами и добровольцами Православной Службы Милосердия поздравили около 5000 подопечных. Каждый получил в подарок кулич, открытку и хорошее настроение!

Благодарим пекарей Успенской чайной, которые испекли куличи для подопечных Православной Службы Милосердия.

Благодарим наших батюшек – отца Евгения Попиченко, отца Николая Саушкина и отца Богдана Михайлина за деятельное участие в делах милосердия. Наших батюшек в учреждениях помнят, любят и ждут.

Рассказывает сестра милосердия Татьяна Ананьина:

- У отца Евгения в православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость» есть свой личный помощник – маленький пятилетний Никитка, который очень любит стоять рядом с батюшкой во время молебна, когда тот приезжает в приют. Ранним утром, перед поздравлением, он разбудил свою маму Валю: «Сегодня придет батюшка. Скорее поднимайся!». И когда приехал батюшка, то Никитка встал рядом и «помогал» ему молиться.

Также благодарим певчих Успенского собора, которые неустанно пели и дарили радость подопечным Православной Службы Милосердия. Хор в этом году постарался и к поздравлениям выучил тропарь Пасхи более чем на 15 языках.

В спецшколе для ребят, совершивших правонарушения, отец Евгений даже придумал для ребят игру «Угадай, на каком языке спели тропарь». Игра получилась азартной, ведь за каждый правильный ответ был назначен приз – шоколадное яйцо.

Спасибо большое за подаренное пасхальное настроение сотням детей и взрослых, спасибо за молитвенную поддержку и ваше горящее сердце. Низкий вам поклон!

Фотоотчет можно посмотреть по ссылке

03.05.2022 Просмотров: 81