О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Отец Евгений Попиченко про Великорецкий крестный ход
Отец Евгений Попиченко про Великорецкий крестный ход


Протоиерей Евгений Попиченко

Настоятель восстанавливаемого Успенского собора Екатеринбурга протоиерей Евгений Попиченко поделился своими впечатлениями о Великорецком крестном ходе:

- В 2022 году часть моих прихожан и духовных чад снова планирует пройти Великорецкий крестный ход - один из самых протяженных в России. Его маршрут - 150 км. Во главе хода паломники несут образ святителя Николая.


Паломничество прихожан Успенского собора (2018 год)

Небольшая группа прихожан впервые приняла в нем участие 7 лет назад, в 2015 году. И с каждым годом группа паломников становится все больше. В этом году молитвенный подвиг планируют совершить 50 чел.

Я несколько лет вместе с матушкой Ольгой тоже совершаю это паломничество, начинали мы постепенно - с 1 дня, через года прошли 2 дня, и так с каждым разом увеличиваем, а кто-то сразу проходит 150 км.


Матушка Ольга Попиченко

Хочу поделиться впечатлениями от Великорецкого крестного хода. Во-первых, его история насчитывает более 600 лет. Каждый год с 3 по 8 июня тысячи людей выходят из г. Вятки в путь длиною 150 км. А еще я точно знаю, что этот крестный ход особенный тем, что исправляет грехи рода.

Участие в этом крестном ходе - подвиг. Каждый день приходится себя преодолевать, вставать в два-три часа ночи и по 12-18 часов идти по глине, бывает, по колено в грязи, так что некоторые даже снимают обувь и идут босиком.


Великорецкий крестный ход - это подвиг

Когда ты все преодолеваешь и доходишь до цели через боль, через страдания, через силу, но побеждаешь себя, то внутри что-то такое происходит, плечи раздвигаются, сутулость пропадает, открывается новая страница жизни.

Один батюшка сказал: "Вы уже не будете такими как прежде, с этого дня, с этого крестного хода начинается ваша новая жизнь". И это действительно так!

Узнать больше о Великорецком крестном ходе и как присоединиться к нему можно на сайте.

Другие публикации из цикла «Великорецкий крестный ход: свидетельства о помощи Божией»:

История сестры милосердия Татьяны Ананьиной
История Евгения и Анастасии Камшиловых
История Василия и Татьяны Кочергиных
История Татьяны Лаптевой
История Анны Лилы

02.06.2022 Просмотров: 262