О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Сбор на икону целителя Пантелеимона
Сбор на икону целителя Пантелеимона

Протоиерей Евгений Попиченко, настоятель Успенского собора в Екатеринбурге:

- Дорогие мои друзья, дорогие наши прихожане! Вы, наверно, знаете, что один из моих любимых святых и святых нашего Успенского прихода – это великомученик Пантелеимон.

С ним связана история лично моей жизни и история создания 20 лет назад сестричества милосердия, которое носит его имя. С ним связаны истории многих наших прихожан, потому что он был святым врачом.

Так вышло, что к нам обратился представитель благотворительного фонда, организатор благотворительного аукциона. На аукционе будет представлена икона великомученика Пантелеимона XIX века. И мой внутренний голос подсказывает, что нужно освободить икону от этого торга – просто взять и приобрести, чтобы эта икона была в нашем храме, в Успенском соборе Екатеринбурга. У иконы столетняя история, она представляет ценность, на аукционе за нее просят 300 000 рублей.

Давайте, попробуем все вместе собрать и выкупить эту замечательную икону. Святому великомученику молятся об исцелении телесных и душевных болезней детей и взрослых. Есть много свидетельств о получении исцеления. Сестры милосердия в Успенском соборе молятся акафистом перед иконой целителя Пантелеимона о здравии родных, благотворителей, прихожан и подопечных.

Как поддержать сбор на икону целителя Пантелеимона:

– через сайт Успенского собора по ссылке. Выберите сумму (есть кнопка «любая сумма») и в комментарии обязательно напишите «на икону» и пришлите имена, о ком просите молитв на адрес info@soborviz.ru;

– перевод на карту Сбербанка № 2202 2016 7473 0599 с пометкой "на икону", имя держателя карты можно уточнить по тел 8 908 923 05 04 (мы его не даем с точки зрения безопасности);

– перевод по Системе быстрых платежей на № 8 908 923 05 04 (Сбербанк) с пометкой "на икону";

– в церковной лавке Успенского собора есть конверт для сбора на икону;

Если вы забыли прислать имена (количество имен можно высылать любое) при совершении пожертвования или указать назначение, пришлите информацию на наш адрес info@soborviz.ru

Молитва о здравии и исцелении святому Пантелеимону

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.

О жизни целителя Пантелеимона и помощи людям его святыми молитвами

03.12.2021 Просмотров: 156