О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Праздничная ярмарка в Образовательном центре «Успенский»
Праздничная ярмарка в Образовательном центре «Успенский»

14 октября 2021 года в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы в детском образовательном центре «Успенский» царит радость. Наряженные в русские сарафаны и рубахи, девчонки и мальчишки готовятся к открытию ярмарки.


Подготовка к ярмарке

Раскладывают вкусняшки в Кондитерской лавке, заполняют прилавки в Сувенирной, наливают компоты и квас в Наливочно-квасной, готовят товар в Ювелирной, готовят Фруктово-овощной ряд и устанавливают стенды в игровом Балаганчике.


Кондитерская лавка

Но вот все уже готово к ярмарке, и дети с нетерпением ждут настоятеля Успенского Собора протоиерея Евгения Попиченко. С радостными возгласами честной детский народ встречает дорогого гостя. Ребята дружно встают в ряд под благословение батюшки, молитву на начало благого дела.


В ожидании батюшки

Настает черед ярмарочных гуляний. Зазывалы приглашают всех принять участие в празднике, купить принесенные на ярмарку товары. Батюшка раздает по классам твердую ярмарочную валюту - свеженапечатанные гривны, на которые можно купить все, что душе угодно.


Протоиерей Евгений Попиченко дорогой гость ярмарки

Затем наступает самое интересное. Все ребятишки дружно делятся на две группы. Первая продает, а вторая покупает ярмарочные товары. При этом дети попеременно меняются, успевая побыть как покупателем, так и продавцом.


Продавцы наливочно-квасной лавки

И чего на ярмарке только ни встретишь – и шоколадные мафины, и облепиховый компот, и бусы из бисера, и небольшие сувениры, и разнообразные поделки, сделанные своими руками, и даже игру в дартс.


Игра в дартс

Полтора часа пролетели как один миг в ярмарочной кутерьме. Дети и потрудились, и подружились, и напились, и наелись, и наигрались, товары разошлись почти без остатка почти во всех лавках.


Счастливый покупатель

Благодаря такой замечательной ярмарке воспитанники Образовательного центра «Успенский» смогли не только весело провести время, но и научились взаимопомощи и выручке.

Каждый получил по медали купца Сувенирной, Пряничной, Ювелирной, Квасной и Балаганной гильдии.

Никто не ушел с ярмарки без радости на душе. Слава Богу за все!

Фотоальбом

19.10.2021 Просмотров: 106