О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Почему так много занятий в цикле о православной вере?
Почему так много занятий в цикле о православной вере?

Сколько-сколько занятий? 12? Почему так много? В субботу днем? Но это же выходной. Время съездить в магазин, парк, провести время с семьей и друзьями. Скажу честно, перспектива тратить субботу на беседы по изучению православной веры меня не обрадовала. Но решила попробовать прийти на занятие. Пришла и осталась.


Ирина Ходаковская, прихожанка Успенского собора в Екатеринбурге

Что мне дали беседы? Узнала, что при храме есть библиотека. С современными книгами. Всегда думала, что в православной библиотеке все книги на церковно-славянском языке. Записалась и только успеваю их менять. Вопроса что почитать не возникает. Сам Бог ведет руку библиотекаря и она выдает то, что нужно именно вам.

Знакомство с матушкой Ксенией Кабановой. Мир священства для меня был за гранью доступного. А тут она, настоящая, стоит перед нами. После занятия можно подойти с вопросом. Их семья такая же, как все наши. Со своими радостями и проблемами. Для меня это было главным открытием.

Разобралась в том, что казалось непонятным. Узнала, для чего все-таки Бог создал женщину. Наши семейные отношения стали проще и лучше. Претензии исчезли. Матушка Ксения умеет читать мысли. В этом я уверена на все 100. А как назвать то, что на каждой лекции она разбирала мой внутренний запрос? Иду на беседу, в голове сумбур, как быть, как поступить. Начинается занятие, и слышу ответ на свой вопрос. Как так? Тема была совсем не об этом. А услышала то, что волновало.

Час тишины и свободы. От домашних дел, детей, интернета. Только тетрадь, ручка и спокойный голос Ксении Ивановны. Это многого стоит. Дети прекрасно проводили время с бабушкой. Это пошло на пользу всем.

12 недель длилось мое просвещение. Мне открылись знания, которые долго искала. Если вы хотите узнать чуть больше о мире, своей жизни и понять в чем ее смысл, то этот цикл беседы для вас.

Не сомневайтесь, а приходите в библиотеку Успенского собора в понедельник с 19:00 до 20:20 к Марине Вадимовне. Или в субботу с 14:00 до 15:30 к Ксении Ивановне. Адрес: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.

14.01.2020 Просмотров: 214