О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Сергей Манин рукоположен в сан диакона
Сергей Манин рукоположен в сан диакона

7 декабря 2019 года, в день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской - небесной покровительницы города Екатеринбурга, в Свято-Троицком кафедральном соборе состоялась архиерейская Божественная литургия.

Праздничное богослужение возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Тверской и Кашинский Савва, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, епископ Макаровский Гедеон, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Галичский и Макарьевский Алексий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Переславский и Угличский Феоктист, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид и епископ Некрасовский Борис.

Архипастырям сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской митрополии. В богослужении приняло участие несколько тысяч человек. Причастие Святых Христовых Таин совершалось с 12 чаш.

За праздничной литургией в диаконский сан был рукоположен алтарник Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе города Екатеринбурга, выпускник Екатеринбургской духовной семинарии Сергей Манин. Хиротонию совершил епископ Некрасовский Борис. Фотоальбом

От лица настоятеля протоиерея Евгения Попиченко и всех прихожан сердечно поздравляем диакона Сергия и его супругу Наталью с этим событием! Аксиос!

Материал с сайта Екатеринбургской епархии
Фото Владимира Солдатова

13.12.2019 Просмотров: 740