О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Спустя 90 лет Успенский Собор обретет утраченные купола – наш мировой сбор!
Спустя 90 лет Успенский Собор обретет утраченные купола – наш мировой сбор!

Дорогие наши! Только представьте себе, как свет уральского солнца тысячами жизнерадостных бликов отражается в небесно-голубых и золотых куполах строящегося Успенского Собора. И это не мечты из будущего, это уже реальность! Купола – 1 большой и 4 маленьких – были полностью уничтожены вместе с колокольней (ее высота вместе со шпилем составляла 42 метра!) 90 лет назад. Так советские власти стирали из памяти и сердец людей любое напоминание о величественном белоснежном храме, который превратился в желтый прямоугольный хлебозавод.

Месяц назад с Божьей помощью мы начали новый масштабный проект «Утраченные купола Успенского Собора». Стоимость изготовления и установки 5 куполов с крестами и 1 купола со шпилем для нашей красавицы-колокольни составит 5,2 млн рублей. Из этой суммы нам удалось собрать 89 тысяч рублей. Да, пока это немного, но это маленький шаг к победе!


Так выглядит Собор сегодня и скоро на нем засияют купола и кресты

Протоиерей Евгений Попиченко, настоятель Успенского Собора на ВИЗе г. Екатеринбурга:

- Дорогие мои друзья, если каждый третий житель Екатеринбурга сделает подарок себе или близкому человеку в виде памятного свидетельства на купола Успенского Собора, то необходимая сумма будет собрана. А среди наших друзей есть не только жители Екатеринбурга, но из самых разных уголков страны, это вселяет уверенность, что мы обязательно справимся - и уже совсем скоро Успенский Собор снова засияет своими куполами с крестами!

Сбор средств на купола возрождаемого храма продолжается, и в благодарность мы оформляем именное свидетельство. Заказать свидетельство и пожертвовать на купола Успенского Собора можно в церковной лавке храма или через интернет-лавку, указав имя, на которое будет оформлено именное подарочное свидетельство (мы его отправим вам по Почте России).

Также вы можете пожертвовать любую сумму, воспользовавшись удобным для себя способом по реквизитам Собора Успения, доступен также онлайн платеж. В комментариях к платежу, напишите, пожалуйста, назначение «на купола» и не забудьте указать имена, о ком вы просите молитв. Ежедневно во время богослужений в нашем храме священники возносят благодарственные молитвы за всех, кто участвует в восстановлении Успенского Собора! Не упускайте и вы возможности не просто стать свидетелем этого чуда, но и активным участником.

«Сотворите милостыню, и милостыня сотворит вам много добра».
Святой преподобный Серафим Саровский

06.02.2019 Просмотров: 154