О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Сбор на подсвечник в молельную комнату для тяжелобольных людей
Сбор на подсвечник в молельную комнату для тяжелобольных людей

Вот такой красивый большой напольный подсвечник нашими общими усилиями может появиться у больных туберкулезом. Его стоимость – 14 000 рублей. Может, попробуем? Сумма не очень большая, но и не маленькая. У нас суммарно на сайте, в социальных сетях более 5000 подписчиков. Даже если каждый третий перечислит на подсвечник 10 рублей, то мы соберем всю сумму сразу!

Почему это важно? Потому что это дела милосердия. Потому что болезнь – это не только боль физическая, но и душевная. И мы можем немного облегчить состояние тяжелобольных людей.

Для кого проводится сбор, рассказывает наша прихожанка сестра милосердия Татьяна Ананьина:

– В конце 2018 года пришла добрая новость – по письменному желанию пациентов 5-го фтизиатрического отделения областного туберкулёзного диспансера на ул. Камской, 37 будет создана молельная комната. Она открывается по благословению митрополита Кирилла и при поддержке главного врача диспансера. Могу сразу сказать, что для церкви – это большая радость, так как в Екатеринбурге не так много учреждений, кто выделяет помещения под молельную комнату, еще меньше – где есть домовой храм. А это крайне важно для поддержки больных. Пациенты отделения, где открывается молельная комната, очень тяжёлые: у многих последняя стадия заболевания. Дойти до ближайшего храма за пределами больницы большинство лечащихся физически не в состоянии. Духовное окормление пациентов и служение в молельной комнате благословенно священнику храма Владимирской Божией Матери иерею Валерию Мартьянову, также Владимирский храм поможет сделать ремонт и подготовить помещение под молельную комнату.

Бог нам в помощь!

Как принять участие в сборе на подсвечник для поддержки больных?

Пожертвование можно внести через интернет-лавку Успенского Собора в актуальных сборах. Спасибо за Ваше доброе участие.

22.01.2019 Просмотров: 498