О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → В Соборе Успения Богородицы на ВИЗе впервые прошла Елка для паллиативных детей
В Соборе Успения Богородицы на ВИЗе впервые прошла Елка для паллиативных детей

8 января 2019 года на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе в городе Екатеринбурга, впервые прошла благотворительная елка для неизлечимо больных паллиативных детей*.


Совместное фото

Елена Русакова, руководитель направления «Семейный патронаж» Православной Службы Милосердия и организатор мероприятия:

- В октябре 2018 года к протоиерею Евгению Попиченко, настоятелю Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе, при котором действует Православная Служба Милосердия, обратились семьи с неизлечимо больными детьми за духовной и моральной поддержкой. Так как дети тяжело больны, то их родители живут в состоянии постоянного эмоционального напряжения. После встречи и беседы с такими семьями было принято решение, что Православная Служба Милосердия и Собор Успения будет их окормлять и по возможности оказывать поддержку различного характера. Часть семей стали посещать занятия приходского семейного центра «Вместе». После таких встреч возникла идея вместе встретить Рождество Христово. И я, как руководитель службы семейного патронажа, занялась организаций мероприятия.

Во вторник, 8 января 2019 года, больше 10 семей в полном составе: ребята, их мамы, папы, братья и сестры собрались в трапезной Собора Успения на ВИЗе на праздник. Отец Александр Журба отслужил небольшой молебен, после которого произнес духовное слово и поздравил всех с Рождеством Христовым. Он отметил, что обязательно нужно ходить в храм, приступать к Таинству Причастия, что таким деткам помощь Господа нужна больше всех, нужно как можно чаще бывать с Богом.


Праздничный концерт

Мы подготовили большой концерт: певчие Успенского хора спели рождественские колядки, воспитанники детской воскресной школы подготовили концертные номера: песни, танцы, акробатический номер и читали стихи. Также на праздник приезжал ансамбль «Чудесенка» из музыкальной школы №11 имени М.А. Балакирева, который исполнил 4 композиции для наших гостей. Мы немного поговорили про Рождество Христово, о том, что это за праздник, почитали рождественские стихи. Затем в гости к нам пришли Снегурочка с Дедом Морозом, они провели развлекательные мероприятия, поиграли с детишками, повеселились, спели песни. В основном, конечно, участвовали здоровые ребята, братья-сестры.


Вручение подарков

В этот день без подарка не остался никто! Спасибо нашим благотворителям за светильники-ночники и сладкие подарки, которые получил каждый паллиативный ребенок. Не забыли мы и про братьев и сестренок – им вручили сладкие подарки и творческие наборы. Одна из учениц воскресной школы подготовила своими руками 20 рождественских открыток, которые подарили юным артистам вместе со сладостями.

Работа с семьями паллиативных детей будет продолжаться в 2019 году, запланированы встречи со священником и специалистами.

*Паллиативного больного вылечить нельзя, но ему можно помочь: облегчить состояние, создать комфортные условия для жизни с тяжелым неизлечимым заболеванием. Источник: Милосердие.ru

Фотоальбом

10.01.2019 Просмотров: 540