О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → В Успенский Собор на ВИЗе прибыл долгожданный колокол-благовест
В Успенский Собор на ВИЗе прибыл долгожданный колокол-благовест

Встретить колокол-благовест весом 6 тонн собрались сотрудники и прихожане Успенского Собора во главе с настоятелем. Колокол был отлит уральскими мастерами на колокольном заводе в Каменске-Уральском. Самый мощный и благозвучный колокол-бас будет звучать в тональности «ля бемоль», он станет «коренником» (главным) в наборе колоколов нашего храма.

Фоторепортаж

Рассказывает настоятель протоиерей Евгений Попиченко:

– К нам привезли колокол, который будет самым большим на колокольне восстанавливаемого Успенского Собора на ВИЗе. Я думаю, что он даже больше, чем был в прошлом, до разрушения колокольни советской властью. И если смотреть на старые фотографии, то колокол был один, а у нас будет целая звонница! Наш новый шеститонный колокол будет самый низко, долго и громко звучащий. Благовест - это «голос» нашего Успенского Собора, его будет слышно за много километров. Это удивительно – ощущать себя частью истории, которую совершается на наших глазах. Потому что мы уйдём, а колокол будет много лет тысячи людей призывать к молитве, к покаянию. И он будет звучать обо всех тех, кто принимал участие в созидании храма. Ваши маленькие жертвы, как частички металла, сливаются в одну большую конструкцию и становятся большим и громким колоколом. Очень радостно, что на колокол собирали всем приходом, что каждый мог внести посильную часть своих трудов в эту красоту. Очень рад, что наконец-то колокол привезли. Теперь мы будем с нетерпением ждать его освящения митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, поднятия на отстроенную колокольню, и, конечно, первого удара в колокол, который совершит владыка. Хочется сердечно поблагодарить рабов Божиих Анатолия, Николая, Алексея, которые приняли особое участие в отлитии колокола.

Успенский колокол-благовест будет входить в тройку самых больших благовестов Екатеринбурга:

1 место - 16 тонн (Большой Златоуст)

2 место - 9 тонн (Храм-на-Крови, Александро-Невский Собор)

3 место - 6 тонн (Успенский Собор на ВИЗе)

Дорогие наши прихожане и благотворители! В мае 2018 года с Божьей помощью мы привлекли 2 млн 500 тысяч рублей. На восстановление Успенского Собора на ВИЗе потрачено 3 млн рублей. Просим не оставлять ваших молитв и финансовой помощи. Благодарим всех за активное участие, молитвенную поддержку и финансовую помощь, сбор на колокол-благовест успешно завершен. Стройка продолжается. Принять участие в восстановлении можно, пожертвовав в режиме онлайн на сайте Собора.Спасибо всем за помощь!

04.07.2018 Просмотров: 168