О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Отец Евгений Попиченко: 13,9 млн рублей мы перечислили строителям на текущий момент
Отец Евгений Попиченко: 13,9 млн рублей мы перечислили строителям на текущий момент

Протоиерей Евгений Попиченко, настоятель Успенского Собора на ВИЗе в Екатеринбурге:

- Дорогие мои! Мы продолжаем восстановление Успенского Собора на ВИЗе. Постепенно растет колокольня – ее высота уже достигла 10 метров. Удивительно на наших глазах возрождается образ будущего Собора. Заканчиваются работы по монтажу пола в нижнем приделе. Идет согласование проекта и определено место установки большой купели для крещения с полным погружением – наш нижний храм будет крестильным. Завершаются работы по строительству «нулевого цикла» северного портика, где будет построена колоннада. Предстоит в ближайшее время закрыть фундамент алтаря, чтобы зимой продолжать строительные работы на колокольне и в алтаре. Милостью Божией набран определенный ритм и хочется, чтобы он сохранился. За период с июня 2017 года по текущий момент мы оплатили 13,9 млн рублей! Нам по-прежнему нужна ваша помощь, дорогие мои! И помощь молитвенная, духовная, потому что храмы строятся молитвой и праведной жизнью прихожан.

И конечно необходима конкретная помощь, выраженная финансово. И это строительство, на самом деле, необходимо всем: и нашему Екатеринбургу, и Верх-Исетскому району, и каждому человеку. Потому что призвание человека в том, что он должен творить, исправлять свои ошибки. И ошибки своих предков, в том числе! Представляете,они уже ушли в вечность, кто приложил руку к разрушению этого храма на ВИЗе. И среди них могут быть жители ВИЗа, кто-то из наших дедушек и бабушек. Бог этот храм построил двести лет назад руками и сердцами наших прапрапрадедов, а деды храм в советское время разрушили!

Кто разрушит храм Божий, того покарает Бог – есть такой закон. Это говорится о «храме» нашего тела: кто растлит тело, впустит яд блудного греха, того Бог покарает. Это и относится к уму: заблуждение людей побудило объявить войну Богу и Его Святой Церкви. И богоборцы сейчас все понимают, невозможно идти против рожна… Горькими слезами, если можно так сказать, заливаются они в том потустороннем мире. Но ведь живы их дети, внуки, правнуки! Ведь еще можно восстановить ими разрушенное, исправить их грех. Это тоже важная духовная помощь, проявление любви к нашим предкам. Это не просто – восстановление исторической справедливости, это покаяние за грехи нашего народа.

Помоги нам всем Господь!

16.11.2017 Просмотров: 456