О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Приходской акафист перед иконой Богородицы «Призри на смирение»
Приходской акафист перед иконой Богородицы «Призри на смирение»

В воскресенье 5 февраля 2017 года наш приход в Храме-на-Крови помолился перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Призри на смирение».

«Призри на смирение»этот список с древнего образа Пресвятой Богородицы - прославился в конце прошлого века, 90-е годы, когда по только что обратившейся к вере бывшей советской России, некогда священной Руси, пронесся слух о том, что чудо явлено от иконы Пресвятой Богородицы. Божия Матерь, которая была закрыта в киоте стеклом, явила такое чудо, что на стекле отобразился один в один этот образ иконы.


Икона Богородицы «Призри на смирение»

Отец Евгений Попиченко, настоятель Собора Успения на ВИЗе, возглавил молебен с акафистом, ему сослужил отец Александр Журба. Несмотря на поздний воскресный вечер, в Храме-на-Крови собралось 90 прихожан. Очень красиво и молитвенно акафист прозвучал в исполнении Успенского хора под управлением регента матушки Ольги Попиченко.

Проповедь после акафиста протоиерея Евгения Попиченко размещена в разделе Проповеди

Говоря о приезде в Екатеринбург долгожданного образа, епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг), викарий Екатеринбургской епархии отметил:

– Образ именуется «Призри на смирение» - это обращение к Божией Матери: «Посмотри, обрати внимание на смирение». В этом некая суть христианской жизни. Господь и Божия Матерь не желают взирать на наш разум, на нашу силу, на наше здоровье, на нашу гордость, на все то многое, чем мы так богаты, чем мы гордимся и кичимся. Потому что это не предуготовит нам ни Божию Благодать, ни самого Господа, - сказал владыка Евгений. - Образ называется «Призри на смирение». Смирение – это то, чего желает Господь и Матерь Божия видеть в каждом человеке, который именует себя христианином или еще таковым себя не называет.


Успенский приход

Мы имеем возможность в течение недели видеть этот лик, обращаться к Божией Матери, и хочется пожелать лично себе и каждому, кто будет подходить к этому образу, чтобы эта добродетель смирения не только перед образом, но и просто по жизни проявлялась. И тогда произойдет чудо – как говорит Давид-псалмопевец: «Смирихся, и спасе мя Господь». Смирился перед образом Божией Матери – здесь или в жизни Господь будет спасать, милость Божия всегда будет снисходить к нашим немощам, к нашим душам, - сказал владыка Евгений. - Всем вам милости Божией и с наступающим праздником Собора и новомучеников и исповедников Церкви Русской!

Спасибо митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу за возможность помолиться перед этим чудотворным образом!

В подготовке материала использованы материалы сайта Екатеринбургской епархии

Переход к фотоальбому

14.02.2017 Просмотров: 1144