О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Песочная терапия для детей в группе «Сказки на песке»
Песочная терапия для детей в группе «Сказки на песке»

Дорогие прихожане, открыта запись на песочную терапию в группу «Сказки на песке» для детей возрастных категорий 3-5 лет и 6-8 лет к нашей прихожанке психологу Екатерине Мозговой.


Екатерина Мозговая

Рассказывает Екатерина Мозговая:

– Во время занятий песочной терапией случается разное. Иногда все идет совсем не по плану. Отдельный ребенок – и вот уже появляется уникальный мир, в котором он действительно живет какое-то время и это здорово.

Тут важно понимать, что это специфическая игра, которую нужно принять «здесь и сейчас». Например, в планах у специалиста построить мир гармонии, а малыш все занятие отыгрывает агрессию и навык справляться с ней. Такое бывает часто.

Прямо сейчас ребенок так живет, это ему важно, и тогда погружение идет на собственную тему со своими правилами и особенностями. И это принимается.

На песке проигрывается все то, чем ребёнок живет: страх темноты или страх оставаться одному дома, не желание ходить в школу и убирать за собой посуду. И это все – песочная терапия.


Песочная терапия

Приглашаю в группу «Сказки на песке», запись по телефону: 8-952-142-26-46 (диспетчер Службы психологической помощи «Ладья»). Психологи работают на территории Успенского собора (Кирова, 65).

Особенности и периоды в жизни ребенка, когда этот метод рекомендован:

- возрастные кризисы (3 года, 6 лет, 13 лет);
- трудности с выражением эмоций (замкнутость, скрытность);
- расстройство аутистического спектра;
- психическая, психомоторная, психофизическая, речевая задержки развития;
- пережитые утраты, психологические, физические травмы

Действие песочной терапии комплексное.

18.06.2021 Просмотров: 100