О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → 19 июня - Троицкая родительская суббота
19 июня - Троицкая родительская суббота

В пятницу вечером в преддверии Троицкой родительской субботы в храмах будет совершаться заупокойное богослужение, оно называется «парастас», во время которого совершается поминовение всех усопших православных христиан. А утром в родительскую субботу будут отслужены панихиды.

Молитва — это самое большое и главное, что мы можем сделать для наших родных и близких, кто отошел в мир иной. Вечно живая душа испытывает потребность в нашей молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога.

Расписание служб в Успенском Соборе Екатеринбурга:

Пятница 18 июня в 15:50 – 9 час. Заупокойное вечернее богослужение (Парастас). Исповедь.

Суббота 19 июня в 07:30 – Панихида. Часы. Божественная Литургия. Молебен. 15:00 - Панихида

Подать записочки лучше заранее:
- через сайт Успенского собора по ссылке
- в церковной лавке

Если вы хотели бы пожертвовать продукты на панихидный стол за усопших родных, то это могут быть: консервы – зеленый горошек, кукуруза, фасоль, рыбные, сахар, крупы (манка, пшено), рис, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай крупнолистовой (лучше «Майский Корона»), сгущенное молоко, печенье.

МОЛИТВА

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

17.06.2021 Просмотров: 128