О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → В Успенском Соборе появилась новая икона - святителя Иоанна Шанхайского
В Успенском Соборе появилась новая икона - святителя Иоанна Шанхайского

Это житийная икона — в центре располагается изображение святого, а на полях в отдельных композициях (клеймах) фрагменты из его жития.

День памяти Иоанна Шанхайского празднуется через месяц, 2 июля. Святитель является покровителем добровольцев Православной Службы Милосердия . Это удивительный милостивый святой, наш современник.

Он ро­дил­ся в 1896 г. на юге Рос­сии в се­ле Ада­мов­ка Харь­ков­ской гу­бер­нии, умер в 1966 году в Сиэтле. Служил на разных континентах - в Китае, Европе, Северной Америке. С его именем связана история чу­до­твор­ной ико­ной Бо­жи­ей Ма­те­ри Кур­ской Ко­рен­ной.

Вла­ды­ку зна­ли и вы­со­ко чти­ли во всем ми­ре. В Па­ри­же дис­пет­чер же­лез­но­до­рож­ной стан­ции за­дер­жи­вал от­прав­ле­ние по­ез­да до при­бы­тия «рус­ско­го ар­хи­епи­ско­па». Во всех ев­ро­пей­ских боль­ни­цах зна­ли об этом епи­ско­пе, ко­то­рый мог мо­лить­ся за уми­ра­ю­ще­го всю ночь. Его зва­ли к од­ру тя­же­ло­боль­но­го – будь он ка­то­лик, про­те­стант, пра­во­слав­ный или кто дру­гой – по­то­му что, ко­гда он мо­лил­ся, Бог был ми­ло­стив.

Подробное житие можно прочитать здесь.

Спасибо за такой дар благотворителям Максиму и Светлане! Храни вас Господь по молитвам святителя Иоанна.

01.06.2021 Просмотров: 90