О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Страстная неделя: что не пропустить на пути к Пасхе?
Страстная неделя: что не пропустить на пути к Пасхе?

Подходит к концу Великий пост. До Пасхи нас отделяет всего неделя. Но какая эта неделя? Шесть дней Страстной недели именуются Великими. Что означает каждый день, какие события из последних дней земной жизни Иисуса Христа мы вспоминаем, Вам поможет понять небольшой путеводитель по Страстной неделе.

Настоятель Успенского Собора Екатеринбурга протоиерей Евгений Попиченко:

– Каждый день Страстной седмицы является великим и неповторимым. И эта неделя очень быстро проходит. Господь просил Своих учеников побыть с Ним, разделить Его тяжелое страдание. Так и мы должны спланировать свое время, чтобы в эти великие дни сосредоточиться на самом главном - на личности Господа и наших с Ним отношениях.

Очень важно побывать на службах Великого Четверга (утром – Тайная Вечеря, вечером в 18:00 – Чтение Страстных Евангелий), службах Великой Пятницы (вынос и погребение Плащаницы) и службе Великой Cубботы.

Я Вас очень жду и надеюсь, Вы найдете время для совместной молитвы. Время начала служб в нашем храме можно посмотреть: в разделе Расписание богослужений.

Кто в силу рабочего дня не сможет быть на службе Тайной Вечери утром в Великий Четверг, можно подать записочки или поставить свечи онлайн.

26.04.2021 Просмотров: 138