О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Наши люди - история многодетной семьи Чепчуговых
Наши люди - история многодетной семьи Чепчуговых

Дорогие братья и сестры, мы продолжаем цикл публикаций «Наши люди». На встрече семейного клуба «Подсолнухи» прихожане познакомились с многодетной семьёй Максима и Светланы Чепчуговых и от души посмеялись вместе с героями, наделенными добрым чувством юмора.


8 июля 2018 года на встрече семейного клуба «Подсолнухи» прихожане познакомились с многодетной семьёй Максима и Светланы

Половинка для хорошего парня

Супруги рассказали о своем детстве – как росли, в каких семьях воспитывались – и школьных годах. Впервые встретились они на подготовительных курсах лесотехнического института, вместе учились, дружили, даже не воспринимая друг друга в качестве своих вторых половинок.

«Лестех находится далеко, я жила на ВИЗе. Добираться на автобусе было сложно, и я всё время просила Максима то забрать, то увезти меня. Он безотказный был. Я не думала, что он будет моим мужем, мы с ним разговаривали абсолютно обо всём. Я всё ему говорила: «Тебе жену надо найти хорошую :), тебя надо с кем-то познакомить, ты такой парень хороший», - рассказывает Светлана.

«Первого впечатления у меня особо и не было. Даже не рассматривал её как жену», - добавляет Максим.

Научились сохранять семейное благополучие

Поженились. Повенчались. Теперь и трудятся в одной фирме: Максим руководит, жена помогает ему. На вопрос батюшки: «Как это – подчиняться руководителю-мужу?», Света отвечает: «Это очень смиряет». В совместное времяпрепровождение – дома в семье, на работе – случается всякое, в том числе и ссоры. Чепчуговы научились сохранять семейное благополучие, решительно оставляя все рабочие проблемы за стенами дома: «Ты мне как муж, ничего плохого не сделал, а как с начальником я с тобой на работе завтра выясню отношения», - делится своим опытом Светлана.

Появление первенца стало очередным испытанием для супругов. Сын Дима часто болел, много плакал. А отвлекался и успокаивался на программах телеканала «Союз». На Причастие Чепчуговы возили малыша сначала в среднеуральский женский монастырь. А потом «случайно» зашли в Собор Успения Пресвятой Богородицы, да так и остались его прихожанами. Произошло это на Рождество Христово благодаря встрече с настоятелем храма протоиереем Евгением Попиченко, с которым мать и сын заочно познакомились на «Союзе». Светлана так и сказала Диме: «Раз твой батюшка, которого ты любишь, здесь, значит, будем сюда ходить».

Вместе стали постигать веру

Постепенно семья приобщалась к церковной жизни. По воскресеньям посещали храм, Светлана помогала на фасовке народных обедов и гуманитарном складе в качестве добровольца Православной службы милосердия, Диму зачислили в воскресную школу. Серьезные изменения в жизни Чепчуговых стали происходить после первой Исповеди Светланы и совета отца Евгения пройти курс огласительных бесед.

«Звоню Максиму, говорю: «Мне батюшка сказал учиться», муж спросил: «А я?», я ему: «А ты при чём?». Потом позвонила матушке Ксении: «Вы знаете, у меня еще и муж со мной собрался. Вы меня, простите. А ему идти куда?», - разводя руками, вспоминает Света, - «На занятиях сидели и разбирали грехи. Я сижу и понимаю: «Ничего себе! Так же жить нельзя». Так Максим и Светлана попали к семейной паре катехизаторов и вместе стали постигать веру.


В Великий Четверг 25 апреля 2019 года митрополит Кирилл благословил Максима на ношение стихаря

18.06.2019 Просмотров: 539