О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Праздник для детей в честь Рождества Христова
Праздник для детей в честь Рождества Христова

В воскресенье 9 января 2022 года после богослужения в Успенском соборе Екатеринбурга состоялось праздничное представление для детей в честь праздника Рождества Христова.

Рассказывает Ольга Ивановна Слизина, руководитель детской приходской воскресной школы Успенского собора:

– Это была сказочная история по мотивам фильма «Новогодние приключения Маши и Вити».

Злой Кощей похитил Снегурочку и подарки. Дед Мороз отправляет главных героев Машу и Витю вместе со всеми ребятами в сказку. Даёт им помощников - рождественских ангелов, которые знают дорогу и помогают в пути.

Ребята проходят испытания, встречают на пути добрых и злых персонажей - Лешего, Бабу Ягу, Старичка-Лесовичка, Печку, Кощея, помогают добрым и борются со злыми.

Отгадывают загадки, помогают Печке отвалить камни, уравновешивают бревно-качели, чтобы помочь Лесовичку опуститься на землю, ловко уворачиваются от валенка Лешего, перетягивают канат с нечистой силой.

На каждом испытании получают букву, чтобы выполнить главное задание. Собрав все буквы, складывают слово «РОЖДЕСТВО».

И в конце окончательно побеждают нечистую силу в схватке на снежной крепости, захватывая флаг.

Злые персонажи просят прощения, выпускают на свободу Снегурочку, все вместе веселятся у ёлки, водят хороводы и получают подарки.

В празднике приняло участие более 100 детей, все получили сладкие подарки.

Благодарим участников:

Главные герои, Маша и Витя, учащиеся приходской воскресной школы – Степа и Соня Майоровы.

Свита Кощея, Лешего и Бабы Яги – ребята старших классов приходской воскресной школы – Ломовцева Софья, Анкудинова Ксения, Хилюк Ксения, Однокопылов Виктор, Щербаков Слава, Гонохов Кирилл, Коновалов Коля, Моисеев Матвей. Ребята также активно участвовали в подготовке праздника - готовили снаряжение, строили крепость, расчищали площадку от снега.

Спасибо преподавателям приходской воскресной школы, сотрудникам собора и прихожанам за помощь в подготовке декораций, пошиве костюмов, звуковом сопровождении, спецэффектам, видео. Всего было задействовано более 16 взрослых, которым тоже подарили сладкие подарки.

Наши артисты-прихожане (кто не сможет узнать на фото):

Евгений Козлов – Дед Мороз,
Татьяна Окладникова – Снегурочка,
Мария Булавинцева и Александра Цурилло – рождественские ангелы,
Николай Малахов – Старичок-Лесовичок,
Елена Ольховская – Баба Яга,
Денис Волик – Леший,
Илья Терентьев – Кощей,
Надежда Анучина – Печка.

Спасибо за замечательные декорации, образы и костюмы Яценко Ольге и Голубевой Анне; за звуковое сопровождение – Катаеву Денису и Костенкову Владимиру, за подготовку подарков и пирожков Манину Наталью.

От лица всех прихожан благодарим Русакову Елену и Слизину Ольгу за идею, сценарий и общую организацию праздника. Владимира Солдатова за фоторепортаж.

С Рождеством Христовым!

12.01.2022 Просмотров: 112