О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Покаянный молебен прошел в Успенском соборе
Покаянный молебен прошел в Успенском соборе

21 ноября 2021 в рамках проведения Михайловских дней в Екатеринбургской епархии в Успенском соборе прошел покаянный молебен.

Его возглавил настоятель отец Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии. Зажгли лампадки (было около 80 лампадок) в память о нерожденных детях из-за греха аборта.

Приняли много записочек, в том числе онлайн, от тех, кто не мог прийти лично, помолились коленопреклоненно.

В Успенском соборе покаянный молебен о грехе аборта 21 ноября, в собор Архангела Михаила, проходит 8 лет, с 2013 года. Его всегда служит настоятель, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии, духовник центра защиты семьи «Колыбель» протоиерей Евгений Попиченко.

В храме каждый желающий может подать имена на молебен, зажечь лампадку в память нерожденного ребенка.

Количество присутствующих на молебне всегда примерно одинаковое – около 60 человек. Но с каждым годом увеличивается количество тех, кто живет в другом районе, а чаще всего в другом городе и не может приехать лично.

Мы заранее делаем электронную рассылку с информацией о предстоящем молебне, анонсируем на видеоканале и социальных сетях прихода. В этом году 80 лампадок было зажжено на покаянном молебне, 40 из них – люди заказали онлайн, кто очень хотел бы помолиться на молебне и чья душа болит и страдает от совершенного греза аборта. Также нам прислали более 200 имен на молебен.

Год назад по итогам «Михайловским дней» мы записали видео отца Евгения Попиченко с ответами на вопросы о грехе аборта и покаянии, за это время его посмотрели 22 399 раз. Люди задумываются о грехе, каждый в свое время и в своих обстоятельствах, и хорошо, что есть такая возможность – прийти в храм, понести покаяние, получить духовную поддержку. В этом году покаянные молебны проходили повсеместно в храмах Казанской и Татарстанской митрополии.

21.11.2021 Просмотров: 107