О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Светлой памяти дворника Сергея Шестакова
Светлой памяти дворника Сергея Шестакова

В субботу 13 февраля 2021 года скоропостижно скончался Сергей Шестаков. Он был в течение пяти лет подопечным нашей службы помощи бездомным.


Сергей Шестаков

Человек непростой судьбы: 15 лет он скитался по разным регионам, был в заключении, бродяжничал. 5 лет назад пришел в храм, крестился, трудился дворником по мере сил и возможностей при Успенском соборе на ВИЗе.

Был под присмотром сотрудников службы помощи бездомных – сначала его устроили в социальную гостиницу в Екатеринбурге, а последний год он жил в доме для бездомных, который организовала Служба Милосердия.


Серый домик - рабочее место Сергея, а метла - основной помощник

Сергей был безотказным человеком, настолько, что когда мы его попросили рассказать свою историю для репортажа 4 канала, он не раздумывая, согласился.

А еще у него была любимая фраза: «Что характерно», и при встрече с Сергеем первым делом вместо приветствия звучало: «И что характерно!»


За поливом цветов

Сергей был одиноким, в Екатеринбурге у него нет родных. По благословению руководителя Православной Службы Милосердия отца Евгения Попиченко все расходы на похороны возьмет на себя наша организация, и у Сергея будет отпевание и похороны. Так как при отсутствии родных (когда некому приехать в морг и оформить документы, оплатить могилу на кладбище), его бы похоронили как бездомного в общей безымянной могиле.

Просим ваших молитв за новопреставленного Сергия!

16.02.2021 Просмотров: 132