О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Новогоднее поздравление отца Евгения Попиченко
Новогоднее поздравление отца Евгения Попиченко

Мы снова у рождественской елочки, это значит, что мы провожаем один год, встречаем другой год и готовимся к Рождеству Христову. Каждая календарная дата – это отчет времени, это фиксирование того, что мы уже прошли часть пути, и планируем следующую.

Мы прожили 2020 год очень непросто. У каждого из нас есть много поводов для благодарности. Благодарности за встречи с новыми людьми, за то, что мы живем с Богом, за то, что мы знаем Христа и в меру своих сил стараемся жить по Его заповедям. За то, что мы внутри церкви и Господь нас хранит, за то, что у нас есть родные и близкие. За то, что в этом мире у каждого есть огромные возможности развития как внутренних качеств, так и профессиональных, развития своих талантов и интересов.

И даже за то, что к нам пришел коронавирус – это тоже повод для благодарности. Потому что без воли Божией волос с головы человека не падает и «любящим Бога, все содействует ко благу». Это испытание – это проверка нашей веры, нашей устойчивости, мужества, выносливости, проверка наших взаимосвязей внутри семьи, проверка нашего воздержания.

Мы смогли ПРОЖИТЬ этот год, мы смогли преодолеть, мы смогли почувствовать БЛИЗОСТЬ Бога. Что Господь рядом – рядом с нами в больнице, в скорби и страданиях, рядом в боли и в радости выздоровления. И даже когда мы провожаем близких в последний путь, Господь тоже рядом.

Слава Богу за все! С такими мыслями и молитвой мы должны начинать каждый день. Слава Богу за все! С этими словами мы вступаем в новый 2021 год.

И у каждого сейчас есть возможность подумать о том, что будет впереди, каким будет следующий год, чтобы вы хотели в личной жизни, где бы хотели побывать, как бы хотели, чтобы строилась жизнь вашей семьи. Богу важно формулировать наши просьбы, хоть Он и знает прежде, все что мы хотим попросить, но важно чтобы человек этого хотел и понимал и формулировал.

Дорогие мои! Желаю всем радости, мира, Божьего благословения в наступающем новолетии. Очень рад, что мы этот год были вместе на связи. Будем и дальше! Храни всех Господь!

С любовью о Господе, всегда искренне ваш протоиерей Евгений Попиченко, настоятель Успенского Собора в Екатеринбурге руководитель Отдела социального служения и Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии

31.12.2020 Просмотров: 130