О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Юлия Нестерова: путь в сестры милосердия
Юлия Нестерова: путь в сестры милосердия

4 июля 2020 года в нашем приходе появилась еще одна сестра милосердия – Юля Нестерова. Юля – давний доброволец, координатор большого направления в доме-интернате для пожилых и инвалидов в Службе Милосердия, духовное чадо отца Евгения.


Юля с супругом Сергеем – добровольцы в доме-интернате «Малахит»

5 лет назад отец Евгений обвенчал Сергея и Юлию, которые познакомились и подружились в добровольческом служении, в Успенском Соборе. И вот пришел час, когда Юля с согласия супруга приняла решение стать сестрой милосердия и войти в состав сестричества.


Венчание в Успенском Соборе

Мы попросили Юлю поделиться своими переживаниями и впечатлениями после посвящения:

– Прошло три недели с нашей поездки в Боголюбский монастырь (фотоальбом поездки) и посвящения в сестры милосердия, а я каждый день вспоминала и пыталась осознать, чем стало для меня это событие. И сформулировалось в двух словах: это счастье и честь! Честь и ответственность вступить в новый этап моей жизни и стать частью жизни сестричества.


За несколько минут до посвящения в сестры милосердия

Отец Евгений очень красиво сказал о посвящении в сестричество, что мы становимся свидетелями чуда - рождения сестры милосердия. Я очень волновалась, не могла уснуть в эту ночь, разные мысли были - смогу ли понести такую ответственность, достойна ли. После посвящения еще какое-то время ходила, как во сне: и радостно, и трепетно на душе.


Сестры милосердия – Юля с коллегой по добровольческому служению в «Малахите», нашей прихожанкой Сашей Цурилло

Муж когда-то давно не очень понимал, зачем вступать сестричество, можно же быть добровольцем и помогать ближним, а потом стал не против. Сейчас шутит, что теперь я в новом статусе уже не могу на него хмурить брови, а должна быть кроткой и смиренной (улыбается).

Благодарю Господа за радость, счастье и честь стать сестрой милосердия! Батюшку и сестёр благодарю, что приняли меня в свою семью.

27.07.2020 Просмотров: 79