О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Поддержите нашу стройку! Не хватает средств на реставрационные работы
Поддержите нашу стройку! Не хватает средств на реставрационные работы

Реконструкция и восстановление Успенского Собора в Екатеринбурге, памятника архитектуры областного значения, набрала этим летом высокий темп. После установки в апреле-мае 2019 года куполов и крестов началась подготовка к масштабным реставрационным работам.

– Мы работаем совместно с московским научным реставрационным центром, – рассказывает Денис Волик, помощник настоятеля Успенского Собора на ВИЗе по реконструкции и реставрации, – сотрудники центра консультировали нас в части подбора материалов, используемых для штукатурных работ, так как мы работаем с исторической кладкой 180-летней давности. Мы прошли технологические исследования и получили рекомендации по проведению ремонтно-реставрационных работ в интерьерах объекта культурного наследия, которым является Успенский Собор.

При реставрационных работах Успенского Собора в Екатеринбурге используются специальные реставрационные штукатурные растворы производства Хорватии и России. С их помощью были восстановлены памятники культуры, храмы и другие исторические объекты. На штукатурные работы потребуется большое количество ресурсов, в том числе денежных: материалы очень недешевые. Например, дорогостоящий сцепляющий раствор Haftmortel (Хорватия), который мы используем, стоит 720 тыс. рублей за 9 тонн, а нам нужно оплатить еще 40 тонн этого раствора.

Дорогие наши! Успенский Собор является памятником архитектуры, который не входит в программу государственной поддержки, то есть не финансируется государством. Нам очень нужна ваша финансовая и молитвенная помощь. А до конца июля строители освоят весь оплаченный объем реставрационного материала. Счет на оплату следующих партий смеси уже получен. Очень важно не упустить август и к Успению Пресвятой Богородицы завершить основной объем работы.

Будьте всегда в курсе свежих новостей со стройки - находите нас в ВКонтакте, Instagram и YouTube. А если Вы хотите принятие участие в восстановление Собора, то переходите на страничку Пожертвование, с указанием в комментариях "реставрация".

Ежедневно совершается молитва о наших благотворителях. На почту info@soborviz.ru можно выслать назначение платежа и имена, о ком вы просите молитв (о здравии или упокоении).

Просим не оставлять молитвенной и финансовой поддержки:
Успенский Собор в Екатеринбурге
строится на откликах добрых сердец людей!

25.07.2019 Просмотров: 378