О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Успенское братство во главе с отцом Евгением Попиченко побывали на месте пожара в Чимеево
Успенское братство во главе с отцом Евгением Попиченко побывали на месте пожара в Чимеево

3 июля 2019 года страшный пожар за несколько часов стер с лица земли храм в Чимеево, в огне утрачена Чимеевская икона Божией Матери. Небольшая группа прихожан из Успенского братьев во главе с настоятелем Успенского Собора протоиереем Евгением Попиченко 4 июля побывала в Чимеево: помогли посильно физически и поддержали, чем смогли.


Пожар за несколько часов стер с лица земли храм в Чимеево

Как сообщает сайт монастыря:

- 3 июля в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре с. Чимеево Белозерского района произошел пожар. В результате бедствия полностью сгорел деревянный Казанский храм обители, построенный в 1890 году. Возгорание произошло 3 июля в 13-31 по местному времени. В это время в Казанском храме вместе со священником молилась группа паломников из Екатеринбурга. С северной наружной стороны храма приглашенные из г. Тюмени специалисты проводили профилактические работы сплит-систем кондиционирования. По предварительным данным, в результате короткого замыкания храм стал быстро наполняться едким дымом. Попытки ликвидировать возгорание имеющимися огнетушителями не увенчались успехом, уже через 5 минут храм весь был заполнен дымом и охвачен огнем. Полностью уничтожено убранство храма и церковная утварь. Удалось спасти лишь ковчег со святыми мощами. От огня пострадала чтимая святыня Зауралья – чудотворная Казанская-Чимеевская икона Божией Матери. Никто из людей в результате пожара не пострадал.


Список Чимееевской иконы сохранился в монастыре

Ежедневные уставные богослужения в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре совершаются в монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Обитель нуждается в Вашей молитвенной и материальной поддержке. Кто хотел бы помочь, вся информация на сайте монастыря.

09.07.2019 Просмотров: 107