О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Протоиерей Евгений Попиченко о повреждении души
Протоиерей Евгений Попиченко о повреждении души

- Язычество – это не просто народное творчество. Апостол Павел говорит, что боги язычников – суть бесы. Если человек всерьез увлекается разными языческими практиками, он остро ощущает, что это работает. Вроде что такого: пошептал – раз, ячмень и бородавки прошли. Зато быстрый результат!

Ну правильно, потому что в этот момент включаются конкретные процессы, человек входит в сообщение с духовным миром, хотя внешне не понимает, что с ним происходит. И этот духовный мир воздействует на его физическую и духовную природу. И самое ужасное, что такой человек не осознает, что истинным результатом такого контакта является глубокое повреждение его души.

Тот, кто вступает в общение с разного рода гадалками, астрологами, у него всегда возникают острые проблемы с христианством. Он не может выстроить отношения с Богом, не может сделать шаг к церкви. Внутри у человека стоит «блок», который создан бесами, спокойно вшедшими в его сердце. Ведь душа человека – это неприступная крепость, вход в которую изнутри открывает сам человек по своей глупости, заблуждению, лжи. Помоги нам Господи!

Полная аудиоверсия духовного слова

Раздел Вопрос-ответ с протоиереем Евгением Попиченко

03.07.2019 Просмотров: 444