О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Пасха в Успенском Соборе на ВИЗе
Пасха в Успенском Соборе на ВИЗе

Фоторепортаж Видеорепортаж

В Успенском Соборе на ВИЗе (Кирова, 65) на Пасху отслужили две Божественные Литургии, за которыми причастилось 358 прихожан. Это рекорд Успенского Собора.

«В пасхальную ночь, как и утром на позднем богослужении, храм был переполнен, - делится настоятель протоиерей Евгений Попиченко. – По самым примерным подсчетам, в Пасху Успенский Собор на ВИЗе посетило более 1500 человек.

На ночном пасхальном крестном ходе под колокольный звон прихожане со священством обошли территорию Успенского Собора, в руках у каждого была красная лампадка. Прихожане нашего храма, Татьяна Ананьина и Екатерина Косточка, в составе делегации Екатеринбургской епархии посетили Иерусалим и привезли Благодатный Огонь.

Накануне праздника силами прихожан мы распространили листовки по Верх-Исетскому району с приглашением на богослужение и освящение пасхальной снеди: и это дало свои плоды». И в субботу, и в воскресенье впервые для пасхальной снеди, принесенной на освящение, не хватало места на приготовленных столах.

А днем все прихожане без исключения, от мала до велика, приняли участие в городском пасхальном крестном ходе, где ликовали и торжествовали: «Христос Воскресе!»

По традиции настоятель отец Евгений Попиченко после богослужения поздравил всех присутствующих пасхальным яичком.

После пасхального ночного богослужения прихожане поздравили настоятеля с 23-летием пастырского служения.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

13.04.2018 Просмотров: 173