О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Фотохроника восстановления Успенского Собора на ВИЗе
Фотохроника восстановления Успенского Собора на ВИЗе

Дорогие наши читатели! Сегодня мы хотим вместе с вами посмотреть новую фотохронику строительства колокольни Успенского Собора на ВИЗе, выполненную в ноябре 2017 года замечательным фотографом Владимиром Солдатовым. Прокомментировать наш фоторепортаж мы попросили Дениса Викторовича Волика , помощника настоятеля Собора по восстановлению и реставрации.

Напомним, что в июне 2017 года начались долгожданные работы на строительной площадке Успенского Собора на ВИЗе в Екатеринбурге. Первый отчет по хронике строительства колокольни мы публиковали 23 октября 2017 года.

В ноябре 2017 с Божьей помощью и усилиями всех наших жертвователей мы привлекли 1 млн 80 тыс. рублей. На строительство потрачено 1 млн 500 тыс. рублей. Еженедельно на продолжение работ по восстановлению Успенского Собора на ВИЗе требуется 1 млн рублей.


Северный портик: подготовка основания и монтаж фундамента


Центральный вход в Собор Успения (вид изнутри): завершение кирпичной кладки


Заливка пола нижнего придела Успенского Собора с помощью телескопического миксера


Раскладка каркаса из арматуры перед заливкой пола в нижнем приделе


Заливка пола в нижнем приделе Успенского Собора


Монтаж фундамента и основания купели в нижнем приделе


Монтаж стен купели в нижнем приделе


Заливка стен купели в нижнем приделе


Колокольня: кирпичная кладка арки


Колокольня: вид сбоку


Колокольня (вид изнутри): кирпичная кладка достигла уровня 7 метров


Вид на колокольню с высоты птичьего полета


Центральный вход в будущий Успенский Собор

Дорогие друзья! Лучший подарок на Рождество Христово – это именной колокольный кирпичик!

Стены колокольни растут, все больше и больше требуется кирпичей. Начиная с октября 2017 года, мы еженедельно получаем с кирпичного завода 50 поддонов кирпичей. Это 138 тысяч рублей за каждую партию по 50 поддонов. Обязательства серьезные, и без вашей помощи и поддержки нам не обойтись!

Внести пожертвование на именной колокольный кирпичик (о здравии или упокоении) Вы можете несколькими способами – ваш вклад составит 500 рублей за 1 имя:

• через интернет-лавку Успенского Собора

• через мобильное приложение или терминал Сбербанка, для этого необходимо перейти во вкладку платежи и найти Приход во имя Успения Пресвятой Богородицы

• с мобильного телефона, отправив sms в формате “успение пробел сумма” на короткий номер 3443. В ответ Вам придет смс “Спасибо за помощь Собору Успения!” или воспользоваться платежной формой

• осуществить перевод через терминал Qiwi, для этого необходимо перейти в раздел оплата услуг, в строке поиска ввести “Успения”, выбрать Собор Успения Пресвятой Богородицы

• прийти в церковную лавку Успенского Собора по адресу: ул. Кирова, 65 (ВИЗ)

• осуществить перевод любым удобным для вас способом на сайте Собора Успения

Мы искренне благодарны Вам за молитвенную и финансовую поддержку! Не забывайте присылать нам имена – о ком вы просите помолиться на адрес info@soborviz.ru

«Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь»

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

29.12.2017 Просмотров: 473