О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → В Соборе Успения на ВИЗе на кирпичи, которые будут использованы в ходе стройки, нанесено 10 тысяч имен
В Соборе Успения на ВИЗе на кирпичи, которые будут использованы в ходе стройки, нанесено 10 тысяч имен

Сбор пожертвований на именные кирпичики начался в Соборе Успения на ВИЗЕ около семи лет назад. Первая тетрадка со столбиками имен и номерами именных кирпичиков датирована 2 октября 2010 года. Имена стали прибавляться после обращения настоятеля восстанавливаемого старинного Успенского Собора протоиерея Евгения Попиченко на телеканале «Союз». Люди из России, Белоруссии, Украины и Казахстана жертвовали на именные кирпичики, и за несколько лет в помянники вписано более 26 тысяч (!) имен.


Восстановительные работы в Соборе Успения на ВИЗе уже начались

Восстановительные работы разрушенного в советские годы храма начались в июне 2017 года. К этому времени часть строительного материала – кирпичей – уже была доставлена на площадку. Напомним, что последняя партия кирпичей была приобретена на средства благотворительного концерта Любови Жемчужной.

Рассказывает Анна Глазова, сотрудник Успенского Собора на ВИЗе в Екатеринбурге:

- По благословению настоятеля мы реализуем проект «Именной кирпичик». Восстановительные работы уже начались, поэтому наши прихожане активно включились в процесс написания имен на кирпичики. Все имена – о здравии или о упокоении – наносятся специальным устойчивым маркером на кирпичи, их которых строители будут делать кирпичную кладку.


Прихожане активно включились в процесс написания имен на кирпичики

К концу июля 2017 года на кирпичи уже нанесено 10 000 имен. Наши помощники надевали каски и на строительной площадке несмывающимся маркером старательно выводили имена на кирпичах, сложенных в паллеты. Из наблюдений: наиболее часто встречающееся мужское имя - Александр, его мы написали 829 раз; женское – Елена – его написали 600 раз. Встречались и такие редкие имена как Хиония, Отар, Муза и Урмуз. К этому интересному занятию с радостью подключилась и матушка Ольга Попиченко с дочками – около двух часов они трудились на площадке, 282 раза написав имя Любови. Спасибо всем, кто жертвует на именные кирпичики, организует доставку кирпичей и поучаствует в подписании кирпичиков.


За несколько лет в помянники вписано более 26 тысяч имен

Друзья, если у вас или ваших родных, близких еще нет своего именного кирпичика, обращайтесь в церковную лавку Успенского Собора по телефону (343) 2000-246 или через сайт. Видеоподсказка от нашего прихожанина Владимира Солдатова о том, как сделать пожертвование на кирпичик в церковной лавке. Пожертвование на именной кирпичик – простые кирпичики 150 рублей, на колокольню – 500 рублей, алтарные 1000 рублей.

Спаси Господи!

Фотоальбом

07.08.2017 Просмотров: 329