О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Пожилые прихожане ежедневно молятся о нуждах Успенского Собора
Пожилые прихожане ежедневно молятся о нуждах Успенского Собора

Еще одна добрая молитвенная традиция есть в Успенском Соборе на ВИЗе города Екатеринбурга. О ней мы хотели бы рассказать в нашем сегодняшнем материале.

Рассказывает Татьяна Печинина, координатор проекта:

– В 2016 году ко дню пожилого человека мы решили снять поздравительный видеоролик со словами благодарности нашим бабушкам и дедушкам. А после просмотра этого ролика настоятель Успенского Собора на ВИЗе протоиерей Евгений Попиченко сказал очень тёплые слова о важности пожилых прихожан на приходе и о том, как много они могут несмотря на свой возраст. И самая первая их помощь – это молитва о строительстве нашего храма. Так и возникла идея чтения Псалтири пожилыми прихожанами на дому. Сначала записалось 11 человек, к концу года их число увеличилось до 20, и сейчас держится на уровне 23 человек. Помимо пожилых прихожан присоединяются к молитве и молодые, кому отец Евгений благословил это послушание.

Пожалуй, это одно из самых важных условий, что всё делается по благословению, и на чтение Псалтири тоже необходимо брать благословение. Сперва было сложно выстроить график. Нужно было оценить возможности каждого человека, что ему по силам, а что нет. И я решила спрашивать лично, кто сколько может брать кафизм в месяц - так и сложился график. На данный момент есть прихожане, кто читает каждый день, а есть те, кто может молиться, например, три раза в месяц. Но читается Псалтирь непрерывно каждый день по одной кафизме. При чтении Псалтири каждый молится не только о сотрудниках, добровольцах, благотворителях Православной Службы Милосердия (где духовником является наш батюшка) и Собора Успения, о своих родственниках, но ещё и о прихожанах, которые находятся в особых трудных жизненных ситуациях, как правило, по болезни, есть и те, которые отошли ко Господу, за них молитва тоже совершается ежедневно. Но самое главное, из-за чего и возникло чтение Псалтири – это особая молитва на строительство нашего Успенского Собора, ей и завершается чтение. Слава Богу за все!

26.07.2017 Просмотров: 509