О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Молебен об успешном строительстве Дома Божия
Молебен об успешном строительстве Дома Божия

В Соборе Успения на ВИЗе ежедневно звучат молитвы об успешном строительстве Дома Божия.

Три года занял этап подготовки всех необходимых документов для начала реконструкции старинного Успенского Собора на ВИЗе в Екатеринбурге. В мае 2017 года мы получили положительное заключение экспертизы проекта реконструкции Собора Успения Пресвятой Богородицы, в июне – разрешение на строительство. Напомним, что первый храм на этом месте был построен 254 года назад - он практически ровесник города Екатеринбурга.

О благополучном строительстве Дома Божия у нас молятся каждый день: священнослужители и прихожане за Божественной Литургией, представители Успенского братства – на вечернем акафисте Успению Пресвятой Богородицы, сестры милосердия во время чтения Псалтири.

Без Божиего благословения нам не справиться! Об успешном строительном сезоне помолились и строители Успенского Собора.


На строительной площадке

Настоятель Собора Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Евгений Попиченко обратился к строителям:

– Строить дом для Бога – это великая ответственность, ведь в какой-то момент Господь войдет в этот Дом и будет там пребывать, чтобы в нем встречать людей, которые будут приходить к Нему. Поэтому мы с вами делаем очень великое дело - строим место для встречи человека с Богом. Если человек в своей жизни с Богом не встретится, его жизнь пройдет зря, впустую, несчастно, потому что человек – это не кот и не пес, чтобы жить для того, чтобы есть, пить и спать.

Человек создан для того, чтобы встретиться с Богом, научиться с Ним жить. Поэтому, конечно, это требует непрестанного внимания и молитвы к Богу. И вот сегодня мы собрались все вместе помолиться - и прихожане и сотрудники, попросить помощи Божией в этом добром деле. В молитве, в первую очередь, мы просим Бога, чтобы Он даровал мир, любовь и страх Божий братии, прихожанам храма сего. Какой смысл строить стены, если не будет построено внутреннее этих стен - приход, жизнь прихода. По тому узнают вас, что вы – Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Если любви нет, значит, вы не Мои ученики. И, значит, всё напрасно, бессмысленно, потому что Бог нас спросит не за то, что мы внешнее построили, а Бог спросит - какое было внутреннее устроение.

Все мы, так или иначе, участвуя в этой стройке, должны, в первую очередь, заботиться о своем сердце и о Том, для Кого это сердце уготовано. Мы с вами должны в этом строительстве обязательно измениться. И как будет меняться наш храм, так и должна меняться душа каждого. И чтобы не получилось так, что мы храм строили, а душу свою не спасли.

Дай Бог, чтобы участие в стройке и прикосновение к Церкви Христовой изменило жизнь каждого из вас, чтобы жизнь ваша стала лучше, чтобы мы смогли отряхнуться от грязи, налипшей на нашу душу, и стать ближе к Богу - и строители, и архитекторы, и благотворители, и сотрудники, и прихожане, потому что в противном случае – зачем тогда все это нужно? И я хотел бы, чтобы духовное всегда было впереди телесного. Спаси всех Господь.

Просим ваших молитв о милости и помощи Божией и заступничества Пресвятой Богородицы в деле реконструкции Успенского Собора на ВИЗе. Эту молитву можно скопировать и молиться с нами каждый день в удобное для вас время!

Молитва на строительство храма:

Благодетелю Человеколюбче Господи, мир подавый роду человеческому! Даруй и ныне мир рабом Твоим, братии прихода во имя Успения Пресвятыя Богородицы; вкорени в нас страх, и друг ко другу любовь утверди; сохрани храм сей святый от всякаго зла, общину его умножи и укрепи. Владыко Господи! Ты рекл еси учеником Твоим, яко без Мене не можете творити ничесоже. Темже молим Тя, Создателю всяческих, подаждь нам смиренным рабом Твоим милостивную помощь Твою: и созижди рукама нашима во граде сем храм во имя Успения Пресвятыя Богородицы, во спасение душ и исцеление телес множества людей Твоих, удаленных ныне Божественнаго Твоего Света и целительныя благостыни Твоея; и молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых, помилуй и спаси нас грешных. Аминь.

Если вы хотите внести пожертвование, нажмите синюю кнопку «Пожертвовать». Спаси Господи!

24.07.2017 Просмотров: 725