О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Комментарий: подготовка к восстановлению Успенского Собора на ВИЗе
Комментарий: подготовка к восстановлению Успенского Собора на ВИЗе

Дорогие братья и сестры! На прошлой неделе настоятель Успенского Собора на ВИЗе протоиерей Евгений Попиченко поделился долгожданной новостью о получении важного документа – положительного решения государственной экспертизы, и объявил о начале сбора пожертвований на первый строительный сезон (нам потребуется в этом году 60 млн рублей ).


Волик Денис Викторович, помощник настоятеля

О том, как завершается этап подготовки документов, без которого нельзя начать работы по восстановлению памятника архитектуры областного значения, каким является наш Успенский Собор в Екатеринбурге, рассказывает Денис Викторович Волик, помощник настоятеля Собора Успения Пресвятой Богородицы по восстановлению и реставрации:

– По градостроительному кодексу РФ объекты, которые находятся под охраной государства, как памятники архитектуры местного или федерального значения, должны проходить обязательную государственную экспертизу проектной документации. Мы ее успешно прошли и получили документ, в котором написано, что данная проектная документация замечаний не имеет и может использоваться в реставрации Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе.

Сейчас мы завершаем этап сбора документов, который необходимо предоставить организации, занимающейся охраной памятников архитектуры в Свердловской области, а именно: договоры с подрядчиками, договоры с проектировщиками, приказы на ответственных лиц об авторском надзоре и стройнадзоре. Также нужны копии проектной документации, которая прошла экспертизу и часть проектной документации с пометками областного министерства культуры Свердловской о том, что они были ими проверены и утверждены. Только после этого мы сможем приступить к реконструкции собора.

К середине июня мы получим более детализованный проект, который называется «рабочая документация», на основании этого документа наш подрядчик сможет сделать сметы и составить график выполнения работ на этот сезон. Строительный сезон продлится до конца ноября 2017 года. Мы оцениваем, что ежемесячно нам нужно будет привлекать 10 миллионов в месяц.

Чтобы помочь в восстановлении старинного Успенского Собора на ВИЗе:

• вы можете позвонить по телефону: 8-900-208-22-21 (Анастасия Медведева, помощник настоятеля по взаимодействию с благотворителями)

перечислить пожертвование любым удобным способом

заказать именной кирпичик Тел. (343) 288-72-05 (Лилия Лыжина)

помолиться о восстановлении Собора Успения

Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (трамвайное кольцо ВИЗа)

«Если на вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит ему Господь»

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

05.06.2017 Просмотров: 823