О соборе Новомученики    Пожертвование
МенюНовости → Новый колокол отлит для восстанавливаемого Успенского Собора на ВИЗе
Новый колокол отлит для восстанавливаемого Успенского Собора на ВИЗе

В декабре 2015 года для Успенского Собора на ВИЗе был отлит еще один колокол весом 1140 кг. Это уже двенадцатый колокол, самый большой по весу. Колокол подвесили на нижнем ярусе, рядом с братом-благовестником. Также специалисты под руководством иерея Николая Саушкина и старшего звонаря Екатеринбургской митрополии протодиакона Димитрия Бажанова сняли все колокола и сделали новую развеску, заменив крепления и тросы. А 3 января 2016 года после Божественной литургии настоятель Собора протоиерей Евгений Попиченко освятил новый колокол.


Протоиерей Евгений Попиченко освящает самый большой колокол

Рассказывает священник Успенского Собора иерей Николай Саушкин:

– С новым благовестом, звучание которого более бархатистое, звон от нашей колокольни будет разливаться всё дальше по ВИЗу. Большее количество людей будет слышать такого рода благовестие о воскресшем Спасителе. Конечно, если кампан разместить выше, то он своим звучанием будет ещё большую площадь покрывать. Особенно в хорошую погоду. Наш Собор Успения очень похож на Александро-Невский Собор в Зелёной роще, где самый большой колокол-благовест весит девять тонн. Пятитонный кампан у нас точно должен быть. В описи изъятого в советские годы имущества Собора указано, что колоколов было весом 511 пудов. Это 8370,18 кг. Нам есть к чему стремиться! Были бы жертвенные люди, любящие Бога и Его дом, – будут и колокола, и добрые звонари. Помоги, Господи!


Иерей Николай Саушкин встречает благовест в Соборе Успения

Божией милостию мы приобретаем колокола с каждым разом все большие по весу. Спаси, Господи, за труды раба Твоего Алексия!

ФОТОАЛЬБОМ

12.01.2016 Просмотров: 694